Из заводского микрорайона...

Павел Прагин
Из заводского микрорайона
двинулся в город печальный кортеж -
шесть трубачей перед чёрной машиной
тускло лабают "Малиновый звон".

Без барабана на первую долю
нету акцента - какой уж тут вальс!..
Это покойнику по барабану,
так же, как тем, что за гробом пошли...

Нет барабанщика... Трасса разбита...
Валится баня... Нехватка врачей...
Правда - ледовый дворец воздвигают -
стройка осталась уже позади.

Вслед потянулись бредовые мысли:
в городе в свой же оркестр духовой
коль не найти мастака с колотушкой, -
кто же за город с коньками пойдёт?

Вальс уплывал не печально, а жалко,
тая вдали под сурдинку дождя...
Как не хватает стихов Пастернака,
чтобы от жизни - щенячий восторг!
                29.08.2013