О смысле жизни

Ольга Мартин
Скажите, можно иль нельзя
Когда-нибудь понять, кто "Я"?
Какая часть души - банальность,
Какая - грёзы, виртуальность?

Мы сможем разделить в себе
Порок и святость в счастье и в беде?
По "Эту" сторону иль по "Другую",
Не всё ли нам равно какую?

И вечных мыслей странная река
Всего лишь неба чудо - облака,
Иль всё же ждёт их океан -
Вселенский Разум или Он - обман?

И эта зыбкость, виртуальность
Есть жизни суть, её реальность?
А может, есть один ответ:
Смысл жизни в том, что смысла нет?