Любовь ветра

Яна Арифова
Я лечу по красивым просторам,
Там, где розовые закаты,
Облака там как хлопья ваты,
Ни людей там нет, ни заборов.
Я свободен, мой долг - носиться
Над большим, необъятным морем,
Между гор, над пшеничным полем;
Моя доля - всю жизнь резвиться.
Я встречаю в лесу глубоком
Сосен заросли словно стены,
Реки в рощах как будто вены
Сносят камни своим потоком.
Я могу быть и сильным, и слабым,
Я дышу дыханьем природы,
Ворошил небосклона своды,
Сделал облако я кучерявым.
Я летал по тенистым скалам,
Разгонял затвердевший воздух,
Я проветривал ночью звезды.
Я гонял воду в реках даром.
Я могу меняться и злиться,
А могу долго дуть на север,
Я видел, как рос тот клевер,
Чьим видом мог век дивиться.
Как-то раз, по лесу летая,
Вылетел я на опушку
И увидел из сруба избушку,
Подле девушка молодая.
Я играл с её волосами,
Рыжеватыми, словно лисьи,
Я вокруг неё будто рысью
Летал и следил за глазами:
Они были как два изумруда,
Что блестят не только при свете,
Я влюбился, хотя я и ветер,
Я в них был отраженьем чуда.
Каждый день я летел на опушку,
Смотреть на неё, любоваться.
Мне хотелось с ней жить остаться,
На одну с ней ложиться подушку.
И однажды, прохладным утром,
Когда прилетел я снова,
Я услышал три сильных слова,
Сказанных ею кому-то...
...............................
Я летел, сшибая деревья,
Сбивая с них литья и ветки,
Я порвал рыболовные сетки,
Я сносил их как будто перья.
И с тех пор я летаю как ворон,
Мне не хочется быть любимым
Я ведь так и останусь незримым,
Силой и смелостью полон.