Коллекционное

Алёна Воля
Тягуч и долог деревенский быт -
зимой в поблекших красках одиноко.
Луна на небо смотрит синеоко,
а всё что за окном, с тобой скорбит
и замерло в своей тоске глубокой.
В распутице дорог травы стога,
изъезженный пейзаж – сухой, холодный.
Плывущие куда-то пароходы –
нависшие над садом облака,
над самой головой клубами ходят.
 
Вопрос возникнет складкой на лице:
«Зачем здесь всё, когда ты не в столице?»
Изящен свет….
А лунный серпантин
на подоконник также будет литься.
Рука в перчатке тронет кринолин,
под шагом тонко скрипнет половица,
врезаясь в тишину, скрывая лица
и трепет от струящихся гардин.
Природе угождать –  благая цель,
но временно связующая цепь.
 
Вот, вот весна - опять проникнет в дом,
побегов стебли сменит разнотравье
и майский снег пойдёт - обносок рваный,
на кипень вишен.
В бледно-голубом сиянии
оповестят о здравии акации.
Сирени во дворе
достанет снова пережить нирвану.
Медовый вкус вдоль липовых аллей
перекочует в чашки утром ранним.
Пойдут малина, огурцы, вьюны.
Вспорхнула бабочка...

Полёт угодно
запечатлеть в картине из иглы
и бархата с картоном, и стены -
цветным на фоне белизны свободной?
Фасетчатость и красочность крыла
когда-нибудь осыпятся, грубея.
Квадрат оставит на себе стена.
Свой вкус приобретёт букет вина.
Вопросы - каждый, свой ответ имеют.