Не буду в себе я копаться

Альбина Челекова
Не буду в себе я копаться, не буду...
Плохое зачеркнуто жирной чертой.
О трудностях прошлых теперь позабуду,
Пойду за веселой и доброй мечтой.

Пусть дождь за меня с перерывами плачет...
Пусть смоет с тропинки заросшей следы.
Я,вроде, все та,но рискую иначе,
И сердце не рву безо всякой нужды.

По небу опять расползаются тучи...
За ними не скоро увижу закат.
Рассвет,он конечно и ярче, и лучше,
Но вечер с закатом,мне ближе в сто крат.

Он, вечер, прощает любые обиды...
Приходит за ним черноокая ночь
В места, что и ею и мною обжиты,
Но вот отчего-то бежим от них прочь.

Не буду копаться...!А снова копаюсь...
Но, видно, устроен уж так человек.
И этим стихом я вам честно признаюсь,
Самой от себя невозможен побег!