В уставший город мой пришла вновь весна

Светлана Семененко
В уставший город мой пришла вновь весна.
В который раз?
На моей лично памяти – в двадцать девятый.
И опять, как и н-надцать лет назад
Не могу оторвать от листвы и цветущих бутонов
Очарованных глаз.
Ну, скажи мне, друг мой, разве то нормально?
Оголтелый наш мир всё куда-то спешит,
Бесконечная тянется сеть информации…
А здесь тихо – лишь ветер шуршит,
Квохчут куры, а в лесу поселился дятел.
Я спокойнее стало – усталость берёт своё.
Это плюс. Силы есть,
Вдохновенье, желания…
И к себе от себя убежать я смогла,
Было пусть нелегко.
И теперь жить, дышать и любить
Стало только приятней.

май-июнь 2017г.