В полёте

Сергей Гаркуша -Николаенко
Разбег…  отрыв… и вниз
Уходит горизонт, а я повис 
Под облаками над землёю,
Назад что убегает подо мною…
И с плоскости исчез «солдатик» -
Нормально -  убрано шасси…
И скорость ближе к крейсерской…
И ближе облака… И занят эшелон…

И можно доложить:
Взлет произвел - на курсе...

Земля замедлила свой бег.   
Уменьшились леса, озера…
И легче сравнивать её
С полетной картой, где проложен
Маршрут.  А по нему
Я ранее летал неоднократно.
И можно бы отвлечься от него,
Вот только НПП не позволяет.

А в этом НПП такая сила!
Нарушишь – вмиг приблизится могила!

Внутри меня двоится человек.
Один из них пилот.
И взгляд его прикован
К приборам на доске. 
А вот второй глядит в себя.
Он в память прошлого ныряет
Туда, лежит где, что сбылось.
А также всё, что не забылось…

И прошлое опять всплывает…
 Забыть себя не позволяет.
……………………………………
Прости меня, за всё, что было.
 За то, что в жизни натворил…
А вдруг ты тоже наблудила?
Но я б тебя за всё простил…
Да что там говорить! Я знаю:
Мои грехи забыла ты давно.
И только мне простить себе
Всего, что было, – не дано…

А это прошлое гнетёт –
И в клочья сердце моё рвёт.

…Похоже, прилетел. И подо мною
Конечный пункт маршрута.
 Сейчас «коробочку» построю,
Чтоб выйти на прямую на посадку.
Четвёртый разворот - и на глиссаду…
Снижаюсь… Ориентир на «Т» …
 Выравнивание… касание… пробег… 
А дальше по рулёжке на стоянку.