Мой кровавый хирург

Анна Гаспарьян Алейникова
Острым скальпелем, время надменное,
Исцеляй мой болезненный мозг.
Искромсай, отсекай сокровенное,
Терпеливое   всё да смиренное,
Что как опухоль вглубь раздалось!

Расчленяй мою память на клеточки!
Миги тягостных карикатур,
Что любовью казались и вечностью,
Тихой верою в слов безупречности,
Удаляй, мой кровавый хирург!

По огромной коросте да лезвием!
Метастазам заныть не давай!
Говоришь, без наркоза болезненно,
Исцеление тяжко да медленно?
Все равно, удаляй, удаляй!

По кускам мою душу стотонную!
Не жалей ни перчаток, ни рук,
Ядовитую да прокаженную,
Мою тайну операционную,
Сохрани, беспощадный хирург!

Знать, судьба моя   -   серо-утильная!
Без укоров, без страха и слёз,
Не решительная и не сильная,
Натянувши одёжи  стерильные,
Всё ж легла  под холодный твой   нож…

......................................

Кровь смывает с небрежным злоречием:
 «Вот вам! Мяса безмозглый кусок!
 Операция в общем успешная», -
Стрелки тикают ходом залеченным,
Ухмыльнется с холодным  беспечием
И устало шагнёт за порог…