Куда же Лето убежало?

Наталия Ушенина
Куда  же  Лето убежало,
Куда укрылось от дождя?
А  может  с нами заскучало
Или  играет так  шутя?

Бутоны нежные закрыты,
Не видно яркой красоты,
Дождём прохладным всё полито,
Стоят печальные цветы.

По небу тучи проплывают,
Тяжеловат их серый цвет,
Наряд свой тёмный надевают,
Лишь убежит от них рассвет.

Понять природу очень сложно,
Где Лето? Нет его нигде,
Но ведь вернуть его возможно,
Рисую Лето на листе!
__________________________
Иллюстрация: В.Кирдий