Раз, два, три, четыре, пять

Алёна Демидова 2
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ!

Раз, два, три, четыре, пять!
Ане некогда скучать.
Аня учится считать.
Вот рука - ладошка, пальцы.
Сколько пальцев, Аня? -пять.

Пальчик Раз - какой большой!
Он у нас Один такой.
Если вверх его движенье -
Знак большого восхищенья!

Пальчик Два, дружок, активный,
Выше Раз наполовину.
Указательный- укажет
В чём неправ и путь подскажет.

Поднеси его к губам,
Прекратит он шум и гам.
Может он хранить секрет,
Уходя, погасит свет.
И в любой работе он
Среди пальцев - чемпион!

Средний - значит середина.
В центре он и самый длинный.
Откликается на Три.
С двух сторон его найди.

Безымянный - имя нет.
Он мизинчику сосед.
Мизинчик пальчик маленький.
Маленький - удаленький.
С младшим братом не дерись,
А поссорились - мирись.

Раз, два, три, четыре, пять!
Любят пальчики играть.
На стене волшебной тень -
Белка,гусь, орёл, олень.

Вместе все они вот так
Собираются в кулак.
Сила пальцев велика,
Но для добрых дел рука.

Моет,чистит, держит ложку,
Набирая понемножку.
Кормит птичку, гладит кошку
И умеет рисовать.

В книге ты не понарошку
Обведи свою ладошку.
Сколько пальцев на рисунке?
Раз, Два, Три, Четыре, Пять!

Было весело считать.
Время пальцам отдыхать.
Прочитав, закроем книжку,
По ладошке хлопнув пять!

Стихотворение- игра. Имя ребёнка легко вставить любое.