Люблю

Гульсара Туктарова
Вода на меня надвигается
Тяжелой холодной волной.
Вмиг пеной у ног осыпается
Могучий и мерный прибой.

Мне мало дыхания лёгких –
Иное дыханье ловлю,
И вновь повторяю сегодня:
Как сильно тебя я люблю!

Люблю тебя, жизнь, без остатка:
Что было, что будет, что есть!
На шее степной  азиатки
Звенит оживляющий крест.

Волна за волной набегает,
Всплывает чешуйками глубь…
Я чайкой над морем взлетаю,
Твердя как молитву: Люблю!