Цой

Богдан Семенец
Всем известна наизусть твоя Кукушка,
Её мотив сквозь года не тлен.
Со сцены ее пела девчушка
Мы так же как ты ждем перемен!

Последний герой, троллейбус, прохожий,
Порядковый номер на твоем рукаве.
Рок-музыкант и кумир молодежи
Имя твое знакомо каждой семье...

Мама Анархия! Отец алкоголя стакан...
И звезда с именем одного из светил.
Следить за собой - совет был нам дан,
Ты после смерти будто снова зажил.

Мы будем гулять всю ночь до рассвета
И слышать в приемнике голос живой.
И последняя в пачке твоя сигарета:
Виктор Робертович Цой!