Дружеская перебранка с А. Вертинским

Любовь Самарина
Александр Вертинский:

Как хорошо без женщин и без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас ещё ревнуют.

Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных благородных объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен,
Когда партнёры ваши шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Как хорошо с приятелем вдвоём
Сидеть и пить простой шотландский виски,
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.

Как хорошо проснуться одному
В своём весёлом холостяцком флэте
И знать, что вам не нужно никому,
Давать отчёты никому на свете.

А чтобы проигрыш немного отыграть,
С её подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там застраховать
Простое самолюбие мужчины.

*************************

Самарина Любовь:

Как хорошо остаться без мужчин,
Без мира крепких слов и духа пива,
Без хаоса в квартире и причин
Общаться лишь с коллегою учтиво.

Как хорошо не слышать утром брань,
Что, дескать, не поглажена рубашка,
Что шурин, пусть богатый, всё же дрянь,
А вот жена... Жена его - милашка.

Как хорошо не считывать намёк
Из-под бровей предмета обожанья,
Без промедленья брать под козырёк,
Угадывая милого желанья.

И будет каждый день приятно нов
Без объяснений путанных и жалких,
Когда, объятый запахом духов,
Он мнётся у дверей, придя с рыбалки.

О том, что сердце верит, мысль стара.
Стара и в том, что жить мечтаем краше.
Но как печальна глупая игра,
В которой слишком много проигравших.

Как хорошо мне в гнёздышке своём
И летом и зимой с теплом камина.
А он же пусть горит, горит огнём,
Мой лучший и единственный мужчина!