крик ворона

Наталия Бабанова
               
                "... он тень простёр
             И душой из этой тени не взлечу я с этих пор
                Никогда, о nevermore!"
                ( Эдгар По )



Окна перечёркивают птицы сине-чёрные,
Так в глазах мелькают: мама, не горюй!
Часто прилетает преогромный ворон,
Словно из фантазии, только плюй - не плюй
Ты через плечо левое иль правое -
Это бесполезно - не бесплотен он.
Бьется, словно бешеный конь пред переправою
Через реку бурную, и бескрайний стон
Слышится в душе моей, не пойму, кто стонет,
То ли птица мощная - сил недостаёт
Долететь до берега - мнится, что утонет?
То ли песня горькая издали плывёт?
Но ясны причины все - почему так деется,
Стоит удивляться? - нет причин на то.
Ну а сердце бедное всё - таки надеется,
Кроме сердца этого ждал бы жизни - кто?
И живу всё дурочкой, забываясь временно,
То стихи чудесные прочитаю, то
Музыкой заслушаюсь, позабуду бренное
Будничное карканье в карнавале том...
Но кричит заморское ворон: nevermore!