Окуните душу в море

Дарья Татарчук
Окуните душу в море,
Щиплет пусть ее от соли ,
В муках нестерпимой боли
Обретет спасенье пусть.
И на угли бросьте душу,
Красный жар ее иссушит,
Проникая дымом глубже
Он прогонит гнев и грусть.

И залейте душу ртутью,
Не вздохнуть чтоб полной грудью,
Превратились вены в прутья
И пронзили мир насквозь.
И волкам на растерзанье
Бросьте душу вы с печалью,
В клочья рвется пусть сознанье,
И не будет больше слез.

Пусть ее пронзают колья,
Обливается пусть кровью,
Только так получит волю
Истомленная душа.
А иначе эти раны
Изнутри ее сломают,
Забирая в день помалу,
Убивая не спеша.

Лучше выплакать все слезы
Вырвав боль, пока не поздно,
И тогда быть может звезды
Свет прольют на новый путь.
Пламя дарит очищенье,
В муках кроется спасенье.
И пусть страх несет сомненье –
Все поймем когда-нибудь.