Отражение

Саша Ибис
Смотрю на тебя я, как в зеркало:
Полоса ярко-рыжих волос,
Голубые глаза бойко светятся,
Слегка вздёрнут веснушчатый нос.

Ты красива. Красивей не сыщешь.
И теплится в душе доброта,
И улыбка такая счастливая,
Что других заряжает она.

Смотрю на тебя я, как в зеркало,
И плачу, зарывшись в углу.
Такой я была, однозначно,
Такой же вновь стать не смогу.

Стоит за спиной чей-то образ:
В зеркале - чёрная тень.
Отражение, я завещаю
Тебе
Не погрязнуть
В ней.