Молчаливая память

Татьяна Евстигнеева 3
Ты опять этой ночью приснился мне
с чёрно-белого фото «на добрую память»...
Молчаливая память о той, о чужой войне
в бесприютном  «Какомтостане».

В снимок внука, цветное твоё отраженье,
молча вглядываешься со  стены...
И опять я шепчу, как молитву, прошенье:
 – Сбереги его, Бог, от чужой войны!

Вползают в окно с молчаливым рассветом,
мирские дела и заботы...
И висит на стене безмолвным приветом 
чёрно-белое фото...

2017