С днём медика

Наталия Гросс
Кто с юных лет себе на плечи
Надел сияющий халат,
Кто хвори все умело лечит,
Чей "покровитель" Гиппократ?

Кому не трудно, не зазорно
Принять анализы мочи?
Кто тянет вашу жизни упорно?
Виват, медсестры и врачи!

Пусть стол сегодня вам накроют
Не с инструментом. С шашлыком)
Зарплату (минимум) утроят,
Чтоб не вздыхали вы тайком.

Кто душу в тело возвращает?
За то не требуя наград...
И кто привычно вас прощает
За фразу "медик виноват"?

Кто много лет больницы стены
Считал своим родным жильем?!
В салоне Скорой ищет вены,
А может быть, ведёт приём...

Кого уже не удивляет
Больной, что жалобу строчИт?
Кто веру в новый день вселяет?
Виват, медсестры и врачи !

За труд тяжелый, важный, нужный
Не все спасибо скажут вам...
Ваш ангел из небесной службы,
(что на плече), напился в хлам.

У вас седой он и усталый.
Еще бы! Сутки напролет
Он видит боли, бед немало.
Пусть вас надежней бережёт...