Мальчишка из детства

Ольга Малышева-Повалинская
Тот мальчишка из детства порою мне снится ночами.
Он носил мой портфель, провожая из школы домой,
А потом у подъезда стоял, карауля часами,
Чтобы встретиться  снова,  как будто случайно, со мной.

Тот мальчишка из детства -  вихрастый, смешной, кареглазый,
Так смотрел на меня, как никто никогда не смотрел.
И бродил, словно тень, но в любви не признался ни разу,
А пытаясь сказать, он сбивался, краснел и бледнел.

Тот мальчишка из детства… и что с ним теперь, я не знаю.
Наш окончен роман, хоть  начаться тогда не успел.
Только вот с каждым годом всё чаще его вспоминаю,
В суматохе накрывших меня серых, будничных дел.

Тот мальчишка из детства возможно моей был судьбою,
Но тогда мне казалось, что всё это глупость, пустяк.
Он, наверно, не помнит меня, может, счастлив с другою.
Ничего не вернуть, не исправить ошибку  никак.

Картинка из интернета