Вой сирен

Наталия Гросс
Вой сирен разбавляет сумятицу колкую улицы.
И по кромке небесной алеет вечерний закат.
Кто-то верит, что доброе, ясное, светлое всё ещё сбудется!
Будем жить, не считая на сердце ужасных заплат...

Вой сирен тишину разрезает как скальпелем острым.
И в салоне бригада кого-то в приемный везет.
Там нас встрят и примут, конечно, врачи и медсестры...
И тяжелая смена (совсем очевидно) их ждет...

Вой сирен. В этом вое намешано вовсе немало!
Суета трудодней и усталость дежурных бригад.
Если б дали мне шанс всё вернуть и начать жизнь с начала,
Я бы снова сюда! Мне высоких не нужно наград...

Мне бы форму накинуть опять на усталые плечи.
И в салоне с крестами кого-то по встречке везти.
Вой сирен пусть врывается в чей-нибудь вечер.
Нам дана, как в награду, возможность кого-то спасти...