Я дежурства свои измеряю совсем не часами

Наталия Гросс
Я дежурства свои измеряю совсем не часами,
Не минутами, что так нещадно несутся вперед...
А закрытыми дверцами где-нибудь под небесами
И простыми словами "Скажите, ведь это пройдет?"

Я не ангел, не фея...и палочки нету в укладке,
Чтоб взмахнуть ей умело и лихо  беду отвести.
Мы со смертью играем, то в жмурки, то в салки, то в прятки...
Я- сотрудник 03. И мне крест свой по жизни нести.

Кофеином опять я лечу обессиленно нервы...
Вот бы мне научиться не плакать над горем чужим!
Мы приходим к вам в дом, как известно, одними из первых.
Бьет усталость! Самой-то постельный  положен режим...

Я, поверь, не считаю часы затянувшейся смены.
Как ужасно порою мне сердце сожмет тишина!
Жизнь вдыхаем по капле и ищем пропавшие вены.
Я не ангел, конечно. Но просто помочь вам должна...