Когда ты уснёшь, на блёклом диване...

Рома Таранин
Когда ты уснёшь, на блёклом диване,
До самой зори, буду сон твой беречь,
И чуть только утро, в рассветном тумане,
Губами коснусь, до любимых я плеч,

Глаза приоткроешь, спи, спи, ещё рано,
Тебе я шепчу, закрываешь глаза
Твой сон не весомый в волнах океана,
Меня вдруг пробьёт, умиления  слеза,

Спи, спи, моё счастье, я возле, я рядом,
Тебе буду оду любви сочинять,
А следующей  ночью, под звездопадом
Я пред тобою, как пред иконой, колени буду, склонять.