Декаданс

Ульяна Сонданата
Небо стальное, суровое, хмурое,
Город снующими полон фигурами,
Фабула сущности вся на поверхности-
Больше не буду тонуть в безызвестности.

Сердце спокойно, скучать не положено,
Очень устало искать невозможное,
С опытом только пришло осознание,
Что на других не сошлось мироздание.

Знаю, что все на земле относительно,
Медь или золото? Знак вопросительный.
Стоит ли выяснить? Хм... многоточие.
Пусть занимаются-кто на обочине.

Буду водой, атмосферным осадком,
Надо - и льдом, когда станет не сладко,
И испарюсь я в любую секунду,
Если поступишь со мною паскудно.

Смысл лишь в том, чтоб вокруг не менялось-
Сколько б Земля не вращалась, не шлялась,
Круговорот мой поддержит баланс,
В вечности я - вот и весь декаданс.