Когда действительно плохо...

Чеховский Поэт
Бывают моменты, когда действительно плохо.
Я уверен, что каждому третьему это знакомо.
В своей голове за сегодня дошёл до 8 круга Ада.
Бывает так плохо, что даже дементор выпадает в осадок.

Льёт, за столько лет я так устал от этих дождей.
Он стучит напоминаниями про хрупкость костей и идей.
Не избежать в свои года паскудного одиночества.
Жить придется в движении по обочине общества.

Не иметь ни с чем и тем более ни с кем связей.
Останется в стороне даже самый старый приятель.
Я так типичен стал в последнее время и однообразен.
Мне все надоело и с ходом жизни я полностью не согласен.

Свинцовые облака юности мне больно давят на голову.
Но мы живём своей жизнью и на каждого нам поровну.
Впадаем в жёсткую панику, под тучами юности.
Гнетут мысли за совершенные тогда глупости.

И вот мы ни с чем вышли в одиночное плаванье.
Вдруг корабль судьбы загорается алым пламенем.
И вот он: заключительный момент в чей-то Одиссее,
Здесь даже сам Сатана не смог обеспечить везение.

Мешок на буйную голову, и амулетом повязанный камень -
Так вольные капитаны уходят в одиночное плавание.
В последней гавани нет маяка, да и надежда уже не маячит,
Жизнь из нас так и не смогла сделать Джентльменов удачи...