Ветка сирени, сиреневый цвет

Евгения Таубес
 * * *
 
Ветка сирени, сиреневый цвет,
Подарок цветущего мая…
Есть пятилистнички там или нет?
Желанье на них загадаю.

Долго считала цветков лепестки
На каждой сиреневой кисти,
Вынув наружу её тайники,
Что спрятаны были средь листьев.

Мне повезло, и счастливых цветков
Нашла я четыре десятка.
Список желаний был тут же готов.
И съела цветки без остатка.

Глупо, возможно, но верить хочу –
Сиреневый цвет не обманет.
Завтра удачу еще поищу
На ветках сирени в стакане.