Дело было на рассвете

Вячеслав Токарев
Изумительное стихотворение Марины Чешевой вдохновило.
Вьет скворечник мудрый ветер.
http://www.stihi.ru/2017/06/20/7415

Нет смысла его цитировать, оно цельное и нуждается в прочтении полностью.

Моя версия событий, предшествывающие написанию подобного стихо:

ДЕЛО БЫЛО НА РАССВЕТЕ.

Вот недавно было дело -
Приключилось невзначай.
Я в скворечнике летела
Экономя звук и чай.

Дело было на рассвете
За бортом синел свежак.
Дул в окошко мудрый ветер,
Заворачивал пиджак.

Лихо  тряс мою обитель
Турбулентный расколбас.
Ведь  скворечник- истребитель
Это вам не  "Аэрбас".

И фигача  по маршруту
Пенза -  Новый Уренгой,
Я в окне болтала круто
Волосатою ногой.

Вдруг внезапно над тайгою
Приключился форс-мажор.
Я нечаянно ногою
Зацепила семафор.

Загубить любую тему
Сможет  дура на борту.
Деревянную систему
Закрутило на лету.

Завалила  я скворешню...
Вниз и  волосы назад.
И с размаху близ  черешни
Звезданулась в чей то сад.

Отлетела сразу фара
Пал скворечник мой плашмя.
Мной прибитая кошара
Только и сказала - мя...

Поискрил в глазах немножко
След космических ракет
Огорчал лишь запах кошки
И надломленный паркет.

И  с разбитою судьбою
В огороде наяву
Я теперь  сама  с собою
В том скворечнике  живу.

Новой жизни постулаты
Принесли  расклад такой.
Есть и плюсы  - нет квартплаты
Совершенно никакой!

Стерлись в прошлом безобразном
Все полётные грехи.
Я теперь своеобразно
Вам про всё пишу стихи.

Каждый день кладу нетленки
Вспомнив тот полёт  едва,
Правда,ноют две коленки
И о чём-то - голова.

P.S.

Вот о чём ещё хотела
Вам добавить на бегу...

Если, дура, полетела -
Не высовывай ногУ!