Я люблю уроки делать...

Александр Васильевич Герцен
Я люблю уроки делать:
Из портфеля доставать
То учебник, то тетрадку,
То пенал, то шоколад…

Долечку я съем одну,
На другие посмотрю,
На диване полежу,
Все журналы разложу…

Электронная игра
Развивает нас всегда.
Один уровень пройду -
И урок учить пойду…

Не заладится ж подчас -
Застреваю в пятый раз…
Надо Вовке позвонить!
Он подскажет, как тут быть.

Я играю третий час,
Но проход закрыт сейчас.
Папа с мамой возвратились,
И, конечно, рассердились!

Всех замучил я опять.
Только дайте мне сказать!
Лучше в школу не ходить -
Здесь уроки мне учить!

Мама возражать не стала,
Просто-напросто сказала:
На работу вновь идёт -
Там её компьютер ждет!

Папа вдруг заторопился
И в гараж скорей спустился.
Он завёл автомобиль
И куда-то укатил…

А бабуля - хвать котенка,
И быстрее за порог:
- Не желаю знать ребенка! -
Только и услышать мог.

Что случилось? Не пойму!
Сон? Иль это на яву?
И никто не пристает,
Кушать даже не зовет!

А ходить по магазинам
И продукты приносить
Будет, верно, тетя Зина? -
Надо у неё спросить!

Я немножечко опешил
И не понял – что к чему!
Где же Зина возьмет деньги? -
Ничего я не пойму!

Мамы нет! Бабули нет!
Кто же сделает обед?
Кран на кухне – в нем вода …
В холодильнике еда!

Открываю дверку – класс!
Всюду – пусто! Вот те раз!
Может быть, чайку попью?
На диване посижу?

Непривычно в доме стало:
Тишина вокруг настала,
Во всех комнатах живёт -
Тихо манит, спать зовёт…

Телевизор загремел -
Мультик-пультик посмотрел.
Паровозики хотел…
Скучно! – Значит повзрослел!

Уж не хочется играть!
Как же всех теперь собрать?
Может, мне уроки сделать?
Или выйти погулять?!