Возвращение

Алена Эд Русанова
Луна висела фонарем
Стерильно чистым.
И было видно, словно днем,
В ее искристом
И колком свете серый пусть
В ночи, возвратный...
Ни чем-нибудь, ни с кем-нибудь
Нельзя обратно.
Тысячецветьем позади
Остался праздник.
Мечты все длить его и длить -
Увы, напрасны.
И колкий свет, и серый путь
Давно знакомы.
Не избежать, не повернуть:
Дорога к дому...

12 июня 2017 года