Га-га-га

Александр Васильевич Герцен
- Га-га-га! Пойдем туда –
Там прозрачная вода!
Деток можно искупать,
Кувыркаться и играть!

Плавать будем и нырять,
Мошек в речке собирать,
Отдыхать у камыша,
Чистить перья неспеша.

По тропинке прямо к пруду
Гусь с гусынею идут,
Громким голосом гогочут
И гусят с собой ведут.

А проворные комочки,
В цвет соломы нарядясь,
Пуха чистого сорочки
Норовят засунуть в грязь!

Мать водицу увидала –
Радость в голосе живёт!
Гоготать погромче стала,
И гусят к себе зовёт.

В раскаряку, с громким писком
Поспешает мелюзга.
Наступают друг на друга –
Каждый первый! – плюх – вода!

- Я поплыл! - один пищит,
- Я с тобой! - другой кричит.
Гвалт - и плещется вода!
- К нам скорее, детвора!

Лапкой чувствуя песок,
Гусь ступил на бережок,
Вперевалочку идет
И гусынюшку зовет.

- Га-га-га, иди сюда!
Здесь есть травка и еда.
Деток нужно покормить,
Спать в пух мамин уложить!

А проснутся - вновь на пруд!
Гуси весело живут!