Вышибалы

Александр Васильевич Герцен
Вышибалы — это класс!
В них играет весь наш класс!
Посмотри: что он, что я –
Вместе дружная семья!

Но игра-то есть игра –
В ней игрок и ты, и я.
Убегать мы все должны
От мяча со стороны!

Мяч кидает игровой – 
Вышибала есть такой.
От него не убежать -
Можно свечку лишь поймать.

Грозный мяч земли коснулся,
А Сергей не увернулся.
Тут заспорили друзья –
Салить от земли нельзя?!

«Макарончики»! И вот -
всех столбняк, как током, бьёт!
С места двинуться ни-ни -
Покачаемся! Смотри!

Мячик мимо просвистел -
Никого сейчас "не съел"!
«Куропатка»! - И Андрей
на карачки быстро сел…

Вперемешку мы бежим –
Круг вокруг него дадим.
Убегаем без оглядки!
Он же метится нам в пятки…

Выбывает Николай -
Что играй, что не играй...
Хорошо Андрей кидает -
Мяч всё время попадает!

Есть «граната», «ручеёк»,
«речка» и «торпеда» -
Знать, что скажут наперёд, –
«Смерть» б не одолела.

- Правда, славная игра!
Здесь бежим и вертимся!
Но - звонок! – Всем в класс пора…
После школы встретимся?

                03.05.2016