Межзвёздный скиталец

Шустов Роман
Я сегодня дышал волосами твоими -
Ты спала, подушку слегка продавив,
И межзвёздный скиталец, непомнящий имя,
В твоём сне не скупясь обо мне говорил...
Дивный сон-полуявь. Не смотри удивлённо -
Ты металась в бреду и шептала всю ночь,
Что скиталец - изгнанник из отчего дома,
И тоску в сотни звёзд ему не превозмочь.
Вечный путь в тишине и вселенский простор,
Где свобода - твой плен за пределом планет,
Время - пыль. Только мне по душе разговор.
И любовь, и тепло - их прекраснее нет.
Я видал сотню солнц и величие комет,
Танец бурь и дождей...Догорай, метеор!
Но Земной так прекрасен весенний рассвет,
Что забыть мне охота вселенский простор.
Этот сон-полуявь сохрани в глубине,
Свежесть наших цветов я вдыхаю, любя.
Ты проснёшься, и наш "неземной разговор"
Пусть однажды согреет в мгновенье тебя.
Ты проснёшься, в любви и в рассвета тепле -
Не ищи звёздных карт, ты за сердцем иди!
Догорают далёкие звёзды во мгле,
Чтобы снова дорогу тебе осветить.