В ряд цветы мы посадили

Александр Васильевич Герцен
В ряд цветы мы посадили,
Теперь будем поливать.
Лейку брать не разрешили,
- А ведерко можно взять?

Я немножечко налью
И попить ему несу.
Пусть растёт цветочек мой!
Расцветёт - возьму домой!