У меня есть клюшка

Александр Васильевич Герцен
У меня есть клюшка!
Я теперь в игре!
Все мальчишки
Просят: - Покажи и мне!

Хвастаться не буду,
С вами я дружу!
- Одевайте форму -
Все вам покажу!

Клюшкой дал по шайбе -
Шайбу не догнать,
На чужое поле
Может убежать!

Шайба в борт влетела
И вернулась к нам,
Как волчок крутилась
И легла к ногам.

- Сам теперь попробуй,
Как она скользит!
Если чуть поднимешь -
В небо улетит!

Храбрый только может
На коньках гонять,
Вихрем с шайбой бегать
И в хоккей играть!