в тарелке супа плавает душа

Александра Дроздюк
Гляди, в тарелке супа плавает душа,
Она давно там поселилась и не ждёт тепла...
Ещё она на кухне, в занавесках...
В твоих рубашках глаженых и в мятных майках,
В камине вечерами, в тихом треске,
В гостиной , в коридоре по арома свечках, в ковриках сердечках.
Гляди, в тарелке супа плавает любовь,
А ты её в который раз из ложки упускаешь-
Черпаешь юшку, присёрбывая громко вновь,
Ты знаешь голод, остального ты не замечаешь,
И, уталив его, ты душу в супе снова убиваешь.