Горит лампадка...

Виктор Боковой4
        Жене...

Горит лампадка на буфете,
Мерцать ей нужно сорок дней,-
Ты на другой теперь планете,
Где нет совсем живых людей.

Там всё иное: дюймы, метры,
Там без течений воды рек,
Там бездыханны даже ветры,
И бесконечно долог век.

Траву последнего посева
Руками выполол старик,
А под ключицей, той, что слева,
Застрял, как финка, Мунков "Крик"...

     22.06.2017.