День памяти и скорби

Виктор Ефремов 3
Тишину утра нарушил гул моторов
И в небе тучей чёрной появились скоро;
Вражеские «мессеры» с крестами на крыле,
Несли они разруху всем у нас в стране.

Взрывы, крики, стоны услышала страна,
Но не испугалась – страшного врага.
Люди все сплотились, шли смело защищать
Родину и землю, чтоб врага прогнать.

Победу мы встречали, но какой ценой?
Помним сорок первый – нависший над страной.
В день памяти и скорби головы склоним.
Историю ту помним и сильно дорожим.