Тракт, на котором рискуют

Николай Ерёмин
        ТРАКТ, НА КОТОРОМ  РИСКУЮТ  Николай ЕРЁМИН


***
Наша жизнь – неокончательна…
Темноту
Пронзает свет…

Ты заметил?
Замечательно!
Значит, ты и впрямь – поэт!
2017



СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛЬМ

В Раю,
Где плод запретный вызрел,
Раздался вдруг смертельный выстрел…

Адам упал…
Какой скандал!
Кто бедолагу заказал?

Кто сочинил сценарный бред?
Адам молчит.
Ответа нет.
2017



ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Документы
Подтверждают драму
Подготовки к Страшному Суду:

На Лубянке
Били Мандельштама
В роковом 38-м году!

Чтобы он до срока встретил  смерть
Там,
Где мало прока -  жизнь терпеть…
2017



РУСАЛКА

Смерть – русалка и воровка…
У неё 
С петлёй верёвка…

И особая сноровка,
И в запасе
Сто причин,
Чтоб заманивать мужчин:

- Ешь вино!
Пей вино! -
На уме всегда одно:

Приобнять,
Чтобы опять
Напоить – и своровать…

Утянуть к себе на дно –
А кого –
Не всё ль равно?

Трезвый или во хмелю –
Я русалок
Не люблю:

Сразу вижу рыбий хвост
И дорогу
На погост…

И шепчу:
- Пардон, прости!
Нам с тобой не по пути…
2017



ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

В России всегда –
По уму –
«Чем хуже, тем лучше!» - жилось…

И все –
Почему?  Не пойму –
Меняли суму на тюрьму…
А радость
Меняли на злость…

И вдруг
– О, пора перемен! –
Случился обратный обмен
В суровом российском  краю…

И доллар признался рублю:
- Ты любишь меня?
I love you! –

И стали дружить -
Всем в пример -
Чиновник и миллионер…

И,
Не выбирая маршрут,
Назначенным курсом идут…

В Нью-Йорк! В Вашингтон…
Но – ва-банк! -
Сначала - в родной  Центробанк…
2017



***
Я слышу вновь, увы и ах:
- Не застревай
На мелочах! –

И всё же
Снова застреваю:
Всё медленней иду вперёд,

Туда, где - всё быстрей – по краю
Проспекта -
Движется народ…

И - вот он,
Енисейский тракт!  –
Машины ускоряют такт,

Чтобы попасть –
Бесспорный факт -

Кто в ДТП…
А кто – в теракт…

Николай ЕРЁМИН   Июнь 2017г Красноярск