Прогулки Ирода

Евгений Чепурных-Самара
Царь Ирод идет по траве неумытой.
Царь Ирод глядит в небеса над горою
и вдруг понимает,
что небо закрыто
так плотно,
что больше никто не откроет.

И жизнь обожжет и прервется внезапно
на пыльном балконе
в сухую погоду.
А дождик,
который обещан назавтра,
уже не поможет ему и народу.

И ясно, как день,
что молитвы и речи
уже не звенят,
как священные четки,
что поздно бояться
и глупо перечить
тому, Кем ты понят,
прощен
и зачеркнут...