Следовать из тупика...

Елена Долгих
Следовать из тупика –
Шаг,
Возвращение.
А по-другому – верша
Такты падения.
Взмыть бы, да узок проход,
Крылышки связаны.
Кто и куда нас ведёт?
Каждый по-разному…
Слушать и верить кому?
И обязательно?
Выбрать кошель иль суму?
Всё нарицательно…
Стены, увы, высоки,
Выглянуть хочется,
Молча, касаюсь руки:
« Ваше высочество,
Выбор!» Сомнения, боль,
Непонимание
Вы заберите с собой
Без отрицания.
Выбор у каждого есть,
Я его делаю,
Крылья стараясь обресть
Гордые смелые.
И наверху зазвенит
Песня венчальная!
…где-то внизу лабиринт
боли, отчаянья…