Ты знаешь, друг

Наталья Буканова
Ты знаешь, друг,
Внезапно спала пелена.
И осознала вдруг,
Что всё обман.

Что город наводнён фашистами
(Всё остальное фикция),
Иллюзиями, миражами -
Дурная, злая декорация.

И шантажируют умело
И творчеством, и семьями,
Романтикой, архитектурой смелой,
Прогнившим чтоб гордилися отечеством.

И крысятся прохожие - удел
Всех тех, кто не "зигует" им в ответ,
Кто в общем хоре никогда не пел,
Кто только Богу дал обет.

Был некогда красивым город,
Что превращён в перегороженное гетто.
Во всём главенствуют уроды -
На жизнь наложенное вето.

Здесь и одна ты ходишь строем
С тенями, что преследуют повсюду,
Что дёргают тебя и никаким героем
Не будешь спасена. Коричневому люду

Москва на откуп отдана.
Чума своим налётом жизнь покрыла.
И самых ярких красок череда
Мне кажется с коричневым отливом.

Я вижу свастику в витринах,
Её я вижу, хоть и нет её,
В дешёвых и богатых магазинах,
В глазах прохожих.

Мне страшно здесь, уныло, одиноко
Под гнётом распоясовщейся банды.
Бежать хочу далёко-придалёко,
Пока фашиствуют орда

Штурмовиков умелых и молодчиков,
Сужденья есть у них о том, о сём,
Считают им принадлежащим всё,
Ходящих группой - не вдвоём.

Так легче им пространство покорять,
Поставить Каина печать на всё.
А почему не в паре? Нечего сказать -
Внутри бочонок из под пива лишь пустой.

"Мажоры" хреновы, на свалке ваше место.
Когда таланты бьются, как герои,
Вы месите одно и тоже тесто,
Что прадед, комиссар, месил в запое

Кровавом. Из замеса вы того ж,
Смердящего от гнойных ран.
И в вас не изменилось ничего,
Хоть завтра схватите наган.