Сплин

Александр Дорофеев Братский
Ранимо для чуткого сердца
Кусается сукою жизнь.
Она вроде горького перца,
И льда ещё - жжение, стынь.

Сплошные кругом заморочки.
Откуда взялось вороньё?
И эти бессонные ночки...
Где ж лучшее время моё?!

Смурное, колючее небо,
Надежд улетающих клин.
И плохо везде, где бы не был.
Английское верное - сплин.

Потом ветер тучи развеет,
И солнце согреет опять.
Паршивая эта затея -
Вот так беспричинно страдать.