У печали - глаза оленьи

Елена Ларюшина
У печали  - глаза оленьи,
Робкой важенкой смотрят вдаль ,
В их глубоком взгляде-веленьи
Скрыта тихая грустная жаль,

Вопросительное молчание
И наивности детский восторг,
И пугающее отчаяние,
Хищный страх - затаившийся волк.

Словно в пропасть прыгнуть собрались,
Напряглись, оттолкнулись, полет.
В точку черную медленно сжались,
И почуяли смерти лед.

И закрыты веками плотно,
Вот и все.Не проникнет свет.
Только тень бывает  бесплотна,
А печаль уходит в рассвет...