О, маки скорби на победных ризах...

Галина Абделазиз
                Отцу и всем защитникам Отечества!
               

               

О, благовест берёзовых равнин,
Малиновые вековые звоны...
Издалека бы поклонилась им,
Берёзам, дорогим моим мадоннам.

Обвив зелёной веткой кружевной
Сегодняшние дни и день вчерашний,
Молиться, став былинною княжной,
Кольчужной нитью расшивать рубашку

Кузьме и Александру...Дмитрий, Вам!
Русь, не забудь Олега и Бориса!
О, благовест берёзовых полян,
О, маки скорби на победных ризах...

            г. Алжир
            (июнь)