41-й год

Александр Дудин -Енисейский
Стойте, солдаты!
Ни шагу назад!
Там, за спиной,
Ваши села лежат,
Малые детки
И старая мать…
Стойте, солдаты,
Вам здесь умирать!

Здесь умирать,
Где могилы отцов,
Где старой церкви
Белеет остов,
Где тихий плёс
У спокойной реки,
Где над травою
Кружат мотыльки,
Где расцветает
Сиреневый сад,
Где над угорами
Сосны стоят.

Здесь умирать –
У пшеничной межи,
Где в синем небе
Летают стрижи,
Где васильками
Синеют поля,
Где зеленеет
Родная земля…

Вечная память
Погибшим в бою!
Тем, кто не предал
Отчизну свою.
Год 41-й.
Грохочет набат.
Стойте, солдаты!
Ни шагу назад!