Что остаётся людям после нас?

Виктор Бушев
Что остаётся людям после нас?
Иной оставит гору,
                тот – песчинку,
А этот - брюки, сданные в починку,
Квитанции за воду и за газ.
 
Чего нам в детстве только не хотелось,
Какие нас не ждали города!
Потом приходит половая зрелость,
А мудрость, к сожаленью, - не всегда.
 
Но посмотри – и без неё живут.
Не дураки, хотя им имя – бездна.
Удачно любят.
Радостно жуют.
Поют.
Злословят.
Выглядят помпезно.
 
Но вдруг укусит испытанья червь,
И дёрнет чёрт задуматься о смысле.
И мысли,
                что на ниточках повисли,
проснутся в мраке черепных пещер.
 
Да, мы уходим.
Это не поймёшь.
Из жизни -
От товарищей,
Из тела.
Цена наша такая -
Перемножь
Всё, что ты мог,
На то,
             чего ты сделал.