Двадцать второе июня. Начало ВОВ Помню я

Геннадий Сивак
Помню я, как войну объявили,
В роковом сорок первом году,
Как впервые мой город бомбили,
Все горело вокруг, как в аду…

Добровольцем подался в пехоту,
Был под Киевом первый мой бой,
Прорвались мы тогда по болоту,
С окруженья, далекой порой…

Много разных   там  бед повидали,
Только верили даже тогда,
Что в итоге  победа за нами,
Так надеялись люди всегда…

Это  двадцать второе июня,
Мне его никогда не  забыть,
Вот сегодня все эти раздумья,
Помогают на старости жить.

Слава Богу,  дошел  до Варшавы,
Только помню начало войны,
Дело правое, значит мы,  правы,
Никому, ничего не должны…



Автор  Геннадий   Сивак.
22  июня  2017 года.