Не суди!

Радужный Дракоша
Я тоже умею пить, и немного - петь,
Откуда ты знаешь, какая во мне глубина?!
Я, может, мечтаю - под парусом все успеть..
Пока этой жизни возносит меня волна..

Я тоже реву порой от своих обид,
Надуманных, необузданных и смешных..
Откуда ты знаешь, что там во мне кипит?!
Когда я прошу несметного - тишины..

Сама я себя сужу и без соли ем,
Источник раздумий - сомнения в правоте..
Тебе кто дал право - судить меня, и зачем?-
Чужие дороги выводят к чужой мечте..

Я тоже умею пить, и, напившись, - петь,
Дурачить себя надеждами - так легко!
А ты попробуй все бросить и полететь?
Всему, что мешает и держит, наперекор!
24.04.17