Глина

Василий Крисанов
Мну глину, мну - поддается она мне плохо.
Путного не получается ничего.
Длиться может это ещё не одну эпоху.
Мне такое безделье - в душу плевок.

Камнем порезал палец , откуда взялся?
Капли крови смешались с глиною, как на зло.
Палец перевязал, дальше мял-старался
И вдохновение, наконец, пришло.

Стало лепиться , без гончарного круга:
Огурец из глины, четыре палки и шар один -
Человек получился, в этом моя заслуга.
Лепил его долго, и комом не вышел блин.

Работой своей доволен на зависть всем,
Взглядом окину горы, лес , луг и пойму рек.
Время давно уж пришло заселить Эдем.
Жизнь вдыхаю в его уста...
                                          Иди, Человек!