Всё наше лето...

Петр Катериничев
Все наше лето - переменный дождь.
Вся наша жизнь - дожди и перемены,
А мы живем  от пены до измены,
За пеленой улыбок пряча ложь.

Прибой играет ласковой волной,
Но где-то там, увы, за былью снега, -
А мы живем от плена до побега,
В который раз закованы войной -

Всегда - грядущей, и всегда - больной
Восторженным вещанием победы...
А мы живем от берега до бреда,
Бредем ночною дальней стороной
Домой, домой, домой, домой, домой...

И повторяем тихо до рассвета,
Что скоро лето, лето, лето, лето...

© Петр Катериничев, 2006
январь 2006