Одуванчики

Илья Казаков-Волжанин
Одуванчик белый, белый,
Мать-и-мачеха в цвету.
Он под ветром очень смелый,
Зелень любит и траву.

Если взять его руками -
Он рассыпется в тот миг.
Разлетятся споры сами,
Не услышим мы их крик…

Что ж! Судьба у них такая:
Расцвести и улететь.
Ну, а нам, красу внимая,
Лишь об этом сожалеть...

с. Можарки
03.06.2017г.